こんにちは😃
ピアリンです💖
今回はインスタ映えするプラム&ベリーソーダを紹介します!
作り方
①梅シロップを作る
梅と氷砂糖を瓶に詰め、2週間から1ヶ月ほどおいておく。
詳しくは氷砂糖の袋の裏に書いてあります。
梅シロップを作るのが面倒だったらレモンを追加するだけでも美味しくなります♫
②コップに材料を入れ混ぜる
梅シロップを大さじ1.5 炭酸水を300ml、氷をコップに入れます。
そして混ぜます。
③ベリーを入れる
ラズベリー、ブルーベリーを適量いれます。
ラズベリーを少し潰すと綺麗な色になります。
④完成!
他にも、パイナップル🍍をいれても美味しかったです♪